コンテンツにジャンプ
福岡県築上町
サイトマップ

トップページ > くらしの情報 > 子育て・学び > 教育委員会 > 築上町教育大綱

築上町教育大綱

更新日:2017年8月29日

築上町教育大綱を策定しました。

築上町教育大綱とは

「地方教育行政の組織及び運営に関する法律」が一部改正され、地方公共団体の長は、地域の実情に応じて地方公共団体の教育、学術及び文化の振興に関する総合的な施策の大綱を定めることになりました。
築上町教育大綱は、今後5年間の築上町の教育、学術及び文化の振興に関する総合的な施策について、その目標や施策の基本的な方針となるものです。

大綱の策定について

町では大綱の策定にあたり、町長と教育委員会で構成される「築上町総合教育会議」を開催して協議し、築上町第2次総合計画との整合性を図り、町長が「築上町教育大綱」を策定しました。

大綱の概要

「郷土への誇りと夢をもち、こころ豊かにたくましく、未来を拓く人づくり」を基本目標に、6つの基本方針を定め、教育・学術及び文化の振興に関する取り組みを進めます。

大綱の期間

平成29年度から平成33年度まで(5年間)

関連ファイルから、内容をご覧いただけます。

AbobeReaderのダウンロードページへのリンク

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。